Facebook вскоре начнет сообщать своим пользователям обо всех случаях публикаций фото с ними в других аккаунтах — даже тогда, когда на этих фото сфотографированы лица не отмечены.
Администрация соцсети объясняет это прежде всего потребностью избежать случаев использования чужих фото для создания фейковых аккаунтов злоумышленниками.
По умолчанию, эта функциональность будет отключена, но ее можно активировать в любой момент. Она базируется на технологии компьютерного распознавания лиц.
«Теперь, когда вы есть на фотографии и являетесь частью аудитории для этого сообщения, мы сообщим вам, даже если вас не отметили. Вы контролируете свой образ на Facebook и можете выбирать такие варианты, как, например, обозначить себя, оставить себя без тегов или связаться с человеком, который разместил фотографию, если у вас есть проблемы с ней «, — написала администрация соцсети.
Администрация соцсети объясняет это прежде всего потребностью избежать случаев использования чужих фото для создания фейковых аккаунтов злоумышленниками.
По умолчанию, эта функциональность будет отключена, но ее можно активировать в любой момент. Она базируется на технологии компьютерного распознавания лиц.
«Теперь, когда вы есть на фотографии и являетесь частью аудитории для этого сообщения, мы сообщим вам, даже если вас не отметили. Вы контролируете свой образ на Facebook и можете выбирать такие варианты, как, например, обозначить себя, оставить себя без тегов или связаться с человеком, который разместил фотографию, если у вас есть проблемы с ней «, — написала администрация соцсети.
Подпишитесь на
канал ex-press.live
в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите
Ctrl+Enter